Starkes Rennen beim Finale der BNL Karting Serie

Das vierte und damit letzte Wochenende der BNL Karting Serie fand in Genk statt und war gleichzeitig die Generalprobe für die Golden Trophy. Wie immer in der Serie gingen fast alle Top-Fahrer aus Europa am Start.

Montego Maassen fuhr bei 36 Startern auf einen zufriedenstellenden 11. Startplatz. Damit startete er aus der dritten Reihe, bei den 3 Vorläufen, bei denen in vier Gruppen jeder einmal gegen jeden Fahrer antreten muss. Die Plätze 4, 5 und 6 waren eine sehr gute Ausbeute und brachten ihm Platz 7 am Samstagabend und auch Startplatz 7 für die beiden Finalläufe am Sonntag. Im ersten Finale konnte Monti sich gleich am Start auf Platz 5 verbessern. Souverän fuhr diesen nach Hause. Im letzten Rennen startete er also von Platz 5, musste aber erstmals dieses Wochenende in einem Zweikampf die Strecke verlassen und fand sich nach der ersten Runde nur auf Platz 13 wieder. Im Mittelfeld kam es zu einigen Zweikämpfen, bei denen er sich eine Spoilerstrafe von 5 Sekunden einfuhr und letztendlich auf Platz 21 gewertet wurde. Wegen der guten Platzierung im ersten Finallauf sprang noch der 12. Platz in der Tageswertung raus, womit Montego die Saison in der BNL auf Platz 15 beendete.

Montego: „Ich habe mich in allen Rennen immer gut positionieren können, bis ich dann im Finale leider an einer Stelle außen mitfahren wollte und mein Gegner mich rausdrückte. Da habe ich zu viel gewollt und mich in eine Situation gebracht, bei der ich in der schlechteren Position war. Das wurde leider sofort bestraft.“

Nächstes Rennen: Golden Trophy in Genk 26.-29.10.